杏耀平台注册官网 ・新闻中心

杏耀平台注册官网 ;中小企业3招因应疫情 四大产业逆势看好-全球玻璃网

杏耀平台注册官网

嘉威认为,突发性的黑天鹅事件在未来将成为常态,全球风险性事件会更频繁发生,建议中小企业趁机调整体质,杏耀平台如何 并从中学习经验、建立因应策略与SOP。

嘉威首推中小企业IPO体质快筛表。图/嘉威会计师事务所提供

嘉威会计师张宏尉表示,从经验来看,经济谷底回升约需 2年,IPO准备期也需 2至5年时间。过去企业忙于营运,新冠肺炎发生正好让企业可借此空档检视企业体质跟经营方向,为进入资本市场做准备。

B型企业兼顾员工权益、公司治理、社群经营及环境永续四大面向,嘉威是亚洲第一家 B型企业会计师事务所,以中小企业为主要服务对象杏耀平台注册官网 , IPO育成服务,在初期以「教练」角色提供中小企业完整陪伴与专业协助。左起嘉威联合会计师事务所会计师张信闳、所长张威珍、会计师张宏尉。图/嘉威会计师事务所提供

「景气差,反而是最好的投资机会,无论是人力、物力都相对便宜!」嘉威指出,如果公司属于体质健全,或相对不受影响的行业,正是时候找出公司关键的经营成本,并在全球市场修正的时候入场。

疫情是短期事件,终会结束,嘉威建议,现阶段中小企业的重点应在如何上下一心,降低非必要支出,找出新的商业模式,更重要的是妥善运用政府资源,度过冰河期。

嘉威会计师张信闳表示,中小企业遇到大环境不景气时,最担心大客户抽单、现金水位过低,出现周转不灵的情况。嘉威「 15分钟中小企业 IPO体质快筛表」,针对有兴趣往 IPO方向发展的中小企业,分别从营收成长、毛利率、研发投入成本等重要指标杏耀平台口碑 ,帮助中小企业在景气低迷时盘查体质,了解企业在四个等级的位置,顺势修正及补强,为迈向资本市场做好准备。B型企业兼顾员工权益、公司治理、社群经营及环境永续四大面向,嘉威是亚洲第一家 B型企业会计师事务所,以中小企业为主要服务对象, IPO育成服务,在初期以「教练」角色提供中小企业完整陪伴与专业协助。左起嘉威联合会计师事务所会计师张信闳、所长张威珍、会计师张宏尉。图/嘉威会计师事务所提供

新冠肺炎牵动全球经济动荡,台湾九成以上皆是中小企业,该如何因应疫情带来的经济冲击?拥有 4000家中小企业服务经验的嘉威联合会计师事务所建议,中小企业要善用政府资源、把握投资机会及调整体质做好准备;看好四大产业具发展潜力,建议掌握下一波资本市场契机。

清洁抗菌产业也深具发展潜力,以生产抗菌地垫、各类清洁器材的士洁为例,去年第一季营业额三千万元,今年第一季受疫情影响,同期成长至少10-15%,未来企业和家庭对清洁消毒器材的购买力可望日益增加。最后,这次防疫团体战让世界看到台湾,各国自行生产所需的食品加工、医疗器材、卫生用品等器材设备制造业,未来可望由台湾接单,后势看涨。

 现阶段哪些企业适合思考IPO育成?张宏尉点名四大产业。首先,台湾有效防疫在国际形象上的提升,会带动医疗相关设备及用品的国际能见度与增加外资的投资意愿。因疫情使工作习惯改变而需求度提高的产业,如线上通讯、线上游戏等也十分看好杏耀平台注册官网

中小企业3招因应疫情 四大产业逆势看好

嘉威首推中小企业IPO体质快筛表。图/嘉威会计师事务所提供

友情链接: