彩神ll靠谱吗 > 文章正文

彩神ll靠谱吗 ;业务最前线线/上会议 五招提高效率-全球玻璃网

2020年04月09日 20:18:46彩神ll靠谱吗 A+

推荐阅读: 谭德塞抹黑台湾 洪孟楷怒:用辱骂台湾转移疫情失职焦点

彩神ll靠谱吗

一、限定时间:很多人都认为,冗长的会议是拖垮工作效率的主要原因之一。根据实务上的经验,我建议每次会议时间限缩在一个小时左右,至多不超过两小时。过度冗长的会议,可能代表与会者自己「线下」的资料阅读、准备工作还做的不够充分。彩神通3d试机号关注码金码近200期 明确的时间限定,也会迫使发言者必须节奏明快、长话短说。

二、设定目标:线上开会也需要「设定目标」吗?答案是肯定的。不管任何形式的会议,彩神通关注码3d 对企业来说都是宝贵的人力与时间成本。线上会议在远端沟通的情境下,更容易出现分心以及各种无效率的脱序行为,设定具体、务实的目标就更为重要。除了「会议主题」之外(例如,客户来访准备会议),最好再附上条列式的「会议目标」(例如,确定简报大纲、决定工厂参观路线、票选展示样品等)。

业务最前线线/上会议 五招提高效率

因为新冠肺炎的疫情影响,2020年4月初为止,全球已经有超过40亿人口被政府要求禁足在家。透过电话、网络、视讯设备进行的线上会议,大量取代传统的面对面会议。如何提高线上会议(conference call)的效率,以下五点供企业参考。

四、清楚标示:若是会议过程有投影片档案作为辅助,记得要给每一页投影片明确的标题以及页码。如此一来,想要参与讨论或发问的成员,才能快速、清楚的指出他们有问题的部分在哪里。辅助资料标示的愈清楚,文不对题、鸡同鸭讲的情况就愈少。

希望以上建议,对你的会议效率提升有所助益。彩神ll靠谱吗

五、会后追踪:在数位时代,许多资讯都有档案可查询,因此我不建议做传统逐字稿型式的「会议记录(meeting minutes)」。我们真正需要的是经历一连串讨论后,聚焦在「接下来该做什么(what)」以及「由谁来做(who)」,也就是所谓的「待办清单(To-Do-List)」。有经验的主管甚至不需要全程参与会议,光看会后产出的待办清单,就能判断会议进行的品质如何。产出一份具体可行的「待办清单」,就是所有与会者共同的、最重要的目标。

三、会前准备:主席必须在会议前一天,先把议程(agenda)和补充资料寄给所有与会者,避免有人毫无准备就参加会议。一旦提出各种状况外的问题,团队宝贵的时间就在无形中浪费了。为了上紧团队的发条,有时我甚至建议主管以「随机问答」当作一场会议的开始,以确保所有人养成会前准备的习惯。

(作者是「立本台湾联合会计师事务所(BDO)」副总经理暨业务行销管理顾问部门负责人彩神争霸下载app是什么意思 ,本专栏每周四刊登)

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

新加坡严格执行社交安全距离 禁止公私聚会
孖谭俊彦有床戏 黄智雯爆剧本只写“翻云覆雨”|MLB/“浪子回头”汉弥顿遭控家暴 恐面临2-10年刑期|女神惊爆被带回警局 原因曝光网笑翻|全球接逾千求助 港府洽9间航空公司撤摩洛哥港人无果|韩国下周一起将针对90个国家和地区暂停免签入境|关务署、海巡署联手 查获10吨走私渔获|澳门建议本学年学生全部升班|揭克林顿丑闻 吹哨者过世不惧压力|台女惊见老伯付款用口水数银纸 网民大呼呕心
全球玻璃网 - 合作- 导航